23 февраля День защитника Отечества
Классные уголки
РУБРИКА - МЫ НАСЛЕДНИКИ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ.
Правнучка ветерана Великой Отечественной войны Мирзалиева Баламета Мирзалиевича. Родился в 1919г в с.Курукал, Ахтынского района
Мой прадедушка по отцовской линии был призван в 1939г. летом 45-ого вернулся домой. Воевал в Финской, на Западном и Белорусском фронтах. Был награжден, Орденом Отечественной войны || степени.
В рамках мероприятий, приуроченных к 80-летию победы в Великой Отечественной войне, в МКОУ «Ахтынская СОШ 3» Урдуханова Залина и Алиева Самира организовали для учащихся 7-10 классов просмотр фильма о Российской армии.
РУБРИКА - МЫ НАСЛЕДНИКИ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ.
К 80-летию Великой Победы
Продолжаем цикл передач "Наследники Победы" из Ахтынского краеведческого музея.
РУБРИКА - МЫ НАСЛЕДНИКИ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ.
В годы Великой Отечественной войны храбро сражался с немецко фашистскими захватчиками,был участником Курской битвы,дважды был ранен. С 1943 по 1944 г работал помощником начальника горвоенкомата,затем до 1946 г военкомом в Рутульском районе. С 1946 г. на партийной работе-второй секретарь Ахтынского райкома ,с 1947 по 1950 гг-инструктор школьного отдела обкома. В 1950 г назначают заведующим Ахтынского районо,где он проработал до 1951г. После многие годы проработал директором педучилища г. Дербента.
4 марта 1987г скончался на 77-м году жизни.
За заслуги перед Родиной был награжден орденами Красная Звезда,”Знак Почета” и тремя медалями.
Я, Мурадов Билал Абдулхаликович, помню, горжусь своим прадедом и в жизни буду стараться идти по его стопам.
Вечная память всем ветеранам Великой Отечественной войны!!!
Награждения грамотами за лучшие поделки в конкурсе к 23 февралю
По плану основных мероприятий посвященных Году защитника Отечества в МКОУ «Ахтынская СОШ 3» была организована выставка поделок из разных материалов. За лучшие поделки в конкурсе к 23 февралю ребята были награждены грамотами.
РУБРИКА - МЫ НАСЛЕДНИКИ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ.
РУБРИКА - МЫ НАСЛЕДНИКИ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ.
РУБРИКА - МЫ НАСЛЕДНИКИ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ.
Моторостроительный завод имени Петра Баранова был эвакуирован в Омск в августе 1941 года практически на неподготовленные для моторного производства площади
Для перевозки оборудования потребовалось почти три тысячи вагонов.
Настоящий подвиг совершили сотрудники завода и жители сибирского города. Им удалось за один день проложить по заболоченной местности шесть километров железной дороги – от омской станции до площадки, которую выделили заводу.
Завод выпускал двигатели и моторы для истребителей и бомбардировщиков.
#Победа80 #предприятия